Capacitação de Merendeiras
A Secretaria Municipal de Educação e Desporto de Várzea Alegre, buscando oferecer merenda escolar de qualidade e obedecendo às modernas normas da Nutrição, realizou uma capacitação para todas as merendeiras da rede pública municipal de ensino. A capacitação foi organizada e ministrada pela Dra. Nara Raquel Bezerra de Queiroz (nutricionista da Secretaria de Educação de Várzea Alegre).
OBJETIVO CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS:
A capacitação de merendeiras tem como objetivo melhorar o atendimento aos escolares da rede pública de ensino, oferecendo uma alimentação mais adequada do ponto de vista higiênico-sanitário, e melhorar a qualidade nutricional das refeições oferecidas aos alunos. O tema Central da Capacitação foi “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, com o intuito de contribuir para que as merendeiras possam estar aptas a manipular adequadamente os alimentos preparados nas escolas e creches.
ASSUNTOS ABORDADOS DURANTE A CAPACITAÇÃO:
Tema Central da Capacitação: “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”
- O que é o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) e seu funcionamento
-Higiene e manipulação correta dos alimentos;
-Orientações sobre limpeza e armazenamento correto dos gêneros alimentícios no depósito da escola;
- Boas maneiras sobre preparo e conservação dos alimentos;